Purée de Patates Douces Séchées au Four
La Purée de patates Douces séchée au four est un sans gluten, primal et végétarien plat d'accompagnement. Cette recette donne 4 portions avec 295 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 1,3 $par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de xérès, de beurre, de zeste d'orange et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 50%. Ce score est plutôt bon. Essayer Purée de Pommes De Terre Crémeuse Cuite au Four, Oeufs Individuels Dorlotés au Four avec Purée de Pommes de Terre et Herbes, et Brochettes de Steak Farcies de Tomates Séchées et Purée de Pommes de Terre au Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Placez les pommes de terre en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et placez-les au centre du four. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre cèdent complètement au centre lorsqu'elles sont percées avec la pointe d'un couteau, de 45 minutes à 1 heure, selon la taille d'une pomme de terre.
Retirer du four et baisser la température à 375 degrés F.
Placez les pommes de terre sur une surface plane et utilisez un couteau bien aiguisé pour en couper le milieu dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère à soupe pour retirer la chair, en laissant la peau derrière.
Transférer la chair dans un plat allant au four de taille moyenne. Remuez légèrement pour casser les gros morceaux et placez le plat au four.
Cuire au four pendant 10 minutes et remuer à nouveau la chair.
Cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires.
Dans une petite casserole, réchauffer la crème.
Transférer la chair de la patate douce dans un bol moyen et incorporer au fouet 1 cuillère à soupe de beurre et de crème. Assaisonner de sel, au goût.
Faites chauffer une poêle et ajoutez le 1 bâton de beurre restant. Laissez-le fondre et brunir légèrement.
Transférer dans un bol pour éviter qu'il ne brunisse trop. Incorporer le jus d'orange, le zeste d'orange, le xérès et la mélasse. Goût pour l'assaisonnement.
Servir immédiatement avec les pommes de terre.