Pouding au chevreuil et au Porto cuits à la vapeur
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans produits laitiers recettes dans votre boîte de recettes, le chevreuil cuit à la vapeur et le pudding au porto pourraient être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 1218 calories, 71g de protéines, et 63g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,33 per par portion. 167 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite du vin, du ragoût de chevreuil - j'ai utilisé de l'épaule, un peu d'huile et du porto. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est excellent. Des recettes similaires sont Steak de chevreuil avec sauce au Porto, Riz au Lait au Porto et Sauce aux Prunes Séchées, et Pudding Au Suif Au Jarret De Chevreuil Et Aux Champignons De Châtaigne.
Instructions
Mettez la farine auto-élévatrice et 1 c. à thé de sel dans un grand bol et incorporez le suif.
Ajouter 250 ml d'eau froide, un peu à la fois, en rapprochant progressivement la pâte. Vous n'avez peut-être pas besoin de toute l'eau. Laisser reposer environ 10 minutes.
Pour faire la garniture, faites fondre la moitié des gouttes dans une grande poêle à frire à feu vif. Faites frire le chevreuil et le porc par lots jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirer la viande dans un grand bol, puis ajouter le reste des gouttes dans la casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
Remettre la viande dans la poêle et remuer, puis ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le thym, le laurier, le ketchup, le porto, le vin et le bouillon, porter à ébullition et assaisonner. Verser le mélange dans un grand bol. Laisser refroidir, puis refroidir. Peut être fait 2 jours à l'avance.
Lorsque vous êtes prêt à préparer le pudding, graissez un bassin de pudding de 1 litre avec un peu d'huile ou de saindoux.
Étalez les deux tiers de la pâte en un grand cercle et utilisez-la pour tapisser le bassin. Laisser la pâte chevaucher les bords tout autour.
Ajouter la garniture en appuyant bien dessus.
Étalez le reste de la pâte en cercle pour faire le couvercle. À l'aide d'un peu d'eau froide, humidifiez les bords de la pâte de doublure, placez le couvercle sur le dessus et sertissez bien les bords, en appuyant pour sceller. Coupez l'excédent de pâte.
Pour couvrir le pudding, posez une feuille de papier d'aluminium sur une feuille de parchemin antiadhésif. Pliez un pli dans les feuilles (cela permettra à la salle de pudding de se dilater) et placez-les sur le bassin. Attachez les feuilles avec de la ficelle, en les fixant fermement et coupez tout excès de papier et de papier d'aluminium.
Pour cuire le pudding, placez un coupe-pâte ou un anneau métallique dans la base d'une grande casserole (ou utilisez une assiette ou une soucoupe retournée).
Mettez le bassin à pudding dessus et ajoutez de l'eau dans la casserole pour qu'elle remonte approximativement à mi-hauteur du bassin. Porter la casserole à ébullition, puis réduire le feu et ajouter le couvercle. Vérifiez après 10 minutes que la casserole mijote encore doucement, ne la laissez pas bouillir trop vigoureusement. Lorsque vous êtes sûr que la casserole est réglée à la bonne température, faites cuire le pudding pendant 3-4 heures. Remplissez la casserole d'eau bouillante à intervalles réguliers.
Une fois le pudding cuit, sortez-le de la casserole et retirez le papier d'aluminium et le papier. Retournez une assiette sur le pudding, puis retournez l'assiette et le pudding. Retirez délicatement le bassin.
Servez le pudding immédiatement avec vos légumes d'hiver préférés.