Poisson Grillé à la Feuille de Bananier

Poisson Grillé à la Feuille de Bananier
Le poisson grillé à la feuille de bananier n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 60g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 660 calories. Cette recette sert 2 personnes et coûte 6,9 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Si vous avez quelques feuilles de bananier, de l'eau, de la citronnelle et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est exceptionnel. Essayer Poisson Entier Grillé Sur Feuille De Bananier, Poisson Enveloppé Dans Une Feuille De Bananier, et Grillades: Poisson Farci Enveloppé dans une feuille de Bananier pour des recettes similaires.

Instructions

1
Sambal de poisson grillé: Préparez le sambal en broyant des piments, des échalotes, du belacan et de la citronnelle dans un robot culinaire. Assurez-vous que la pâte de sambal est bien mélangée et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle
échaloteéchalote
BelacanBelacan
PimentPiment
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Faites chauffer un wok et remuez (faites sauter) la pâte de sambal jusqu'à ce qu'elle soit aromatique ou lorsque l'huile se sépare de la pâte de sambal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Ajouter les assaisonnements : sel, sucre et sauce de poisson et remuer rapidement, verser et réserver.Condiment Sambal Belacan et Échalotes tranchées: Faire tremper la pulpe de tamarin dans de l'eau pendant 15 minutes et extraire le jus. Dans un mortier et un pilon ou un robot culinaire, piler / mélanger les piments rouges, les piments à œil d'oiseau et le belacan grillé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De TamarinPulpe De Tamarin
PimentPiment
Sauce De PoissonSauce De Poisson
AssaisonnementAssaisonnement
ExtraitExtrait
échaloteéchalote
BelacanBelacan
JusJus
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
Robot CulinaireRobot Culinaire
4
Ajouter le jus de tamarin, le sucre, le sel et les échalotes tranchées au sambal. Bien mélanger et réserver.Poisson grillé à la feuille de bananier: Graisser une casserole plate (j'ai utilisé une casserole de tamagoyaki japonaise) puis déposer quelques feuilles de feuilles de bananier dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De TamarinJus De Tamarin
Feuilles De BananierFeuilles De Bananier
échaloteéchalote
SucreSucre
PoissonPoisson
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson sur les feuilles de bananier et étaler l'huile uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De BananierFeuilles De Bananier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
PropagerPropager
6
Déposer le poisson sur les feuilles de bananier et ajouter 3 cuillères à soupe de sambal sur le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De BananierFeuilles De Bananier
PoissonPoisson
7
Faites chauffer la casserole sur le dessus de la cuisinière à feu moyen et couvrez-la d'un couvercle. (Utilisez une serviette pour couvrir les coins de la casserole au cas où le couvercle serait trop petit pour couvrir complètement la casserole. Cela assurera les pièges à chaleur à l'intérieur de la casserole pendant le processus de cuisson.) Attendez environ 8 minutes et retournez le poisson de l'autre côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
PoêlePoêle
8
Ajouter 3 cuillères à soupe de sambal de plus de l'autre côté. Cuire encore 8 minutes environ. D'ici là, vous pourrez sentir le doux arôme des feuilles de bananier brûlées et du poisson grillé. Servir immédiatement avec du sambal belacan et du condiment aux échalotes tranchées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De BananierFeuilles De Bananier
Morceaux De Poitrine De Poulet, égouttés Et émiettésMorceaux De Poitrine De Poulet, égouttés Et émiettés
échaloteéchalote
BelacanBelacan
PoissonPoisson

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Thrive Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Thrive Pinot Gris
Thrive Pinot Gris
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé54
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