Mousse au Chocolat à La Crème Irlandaise
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Mousse au chocolat à la Crème irlandaise. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,32 per par portion. Une portion contient 482 calories, 8g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette d'Allrecipes nécessite du sucre, des œufs, de la crème épaisse et de la liqueur de crème irlandaise. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de la Saint patrick. 7 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat européen. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 24%, ce qui n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Mousse au Chocolat à La Crème Irlandaise, Mousse Chocolat-Crème Irlandaise, et Gâteau Mousse au Chocolat à La Crème Irlandaise.
Instructions
Dans un bol à mélanger, battre les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique réglé à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient pâles, crémeux et commencent à épaissir, environ 5 minutes.
Avec des batteurs propres, fouetter la crème dans un bol non en plastique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse et que la crème forme des pics fermes. À l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'un fouet métallique, incorporer 1/3 du mélange de jaunes à la crème fouettée. Passez doucement la spatule au centre du bol, puis sur les côtés du bol, en répétant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
Ajouter le reste du mélange de jaunes, puis la liqueur de crème irlandaise, en pliant juste jusqu'à incorporation.
Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat très doucement à faible puissance jusqu'à ce qu'il soit fondu; remuer pour dissoudre les grumeaux. Incorporer très délicatement le chocolat au mélange de crème irlandaise comme précédemment, en gardant autant de volume moelleux que possible. Avec des batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne-élevée dans un bol non en plastique jusqu'à obtenir des pics fermes; incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient uniformément incorporés. Verser la mousse dans des tasses ou des verres à dessert individuels et réfrigérer pendant 4 à 6 heures.