Moules au Curry à la Jean-Georges
Les moules au curry à la Jean-Georges ne sont peut-être que l'œuvre que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 4 et coûte 2,1 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 341 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de curry, du sel et du poivre, des moules et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la poudre de curry, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace au Curry à la Mangue et à la Pistache en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Moules Cuites À La Vapeur De Jean Georges À La Citronnelle, Basilic Thaï, Chi, Le Poulet Rôti Croustillant Et Salé de Jean-Georges Vongerichten, et Salade de Chou Frisé au Parmesan et Citron de Jean-Georges Vongerichten pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le beurre dans une casserole suffisamment grande pour contenir toutes les moules. Tournez le feu à moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter les échalotes et cuire environ 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc et les moules, porter le feu à vif et couvrir. Cuire, en secouant la poêle de temps en temps, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 8 minutes.
Retirez les moules avec une cuillère à fente.Filtrer le liquide dans un bol, essuyer la casserole, puis remettre le liquide dans la casserole propre (sans grains). Porter à ébullition, ajouter la crème sure et la poudre de curry. Réduire le feu à frémissement, ajouter le jus de citron et cuire environ 3 minutes de plus. Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre blanc ou un peu plus de poudre de curry. N'ajoutez pas tellement de curry pour définir trop la sauce. Nuance est votre objectif. Remettre les moules dans la casserole et réchauffer doucement.
Transférer dans un bol de service et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Des crustacés au menu ? Essayez de l'associer au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer Foley Johnson Carneros Chardonnay. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.