Lasagne aux Haricots Noirs I
Lasagne aux haricots noirs I est un lacto ovo végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 414 calories. Pour 1,4 $par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Un couple de personnes a vraiment aimé ce plat méditerranéen. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de haricots noirs, d'oignon, d'œuf et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 77 à la cuillère%. Ce score est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Lasagne aux Haricots Noirs, Lasagne aux Haricots Noirs, et Lasagne aux Haricots Noirs.
Instructions
Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, cuire les nouilles à lasagne 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, et égoutter.
Dans un bol, mélanger la ricotta et l'œuf, et réserver. Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Enduire un plat allant au four de 3 pintes d'un aérosol de cuisson.
Vaporiser une grande poêle d'aérosol de cuisson et faire revenir l'oignon, le poivron vert et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Écrasez 1 boîte de haricots noirs. Incorporer la purée de haricots noirs, les haricots noirs entiers et la sauce tomate dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Disposer 3 nouilles à lasagne au fond du plat allant au four préparé et les superposer avec 1/3 chacune du mélange de ricotta, du mélange de haricots noirs et du fromage mozzarella. Répétez deux fois.
Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Chianti, Montepulciano et Sangiovese sont mes meilleurs choix pour les lasagnes. Les lasagnes se marient bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Sangiovese, Montepulciano et Chianti conviennent tous à la facture. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva (demi-bouteille). Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Chianti Classico Riserva (demi-bouteille)
Des arômes croquants, mûrs, de baies rouges et de cerises sont façonnés par une acidité vibrante et fraîche. En bouche, les saveurs montrent des notes classiques de Sangiovese de terre, de champignons et de cuir, avec une épine dorsale de tanins fermes mais élégants. Se marie bien avec les viandes et les sauces pour pâtes à la viande, la volaille et les fromages à pâte dure.