Gâteau Praliné au Bourbon

Gâteau Praliné au Bourbon
Le gâteau praliné au Bourbon est un dessert pour 8 personnes. Une portion contient 898 calories, 11g de protéines, et 57g de matières grasses. Pour 2,09 $par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'œufs, de bourbon, de babeurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 33 à la cuillère%, ce qui n'est pas si super. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Praliné au Bourbon, Gâteau Bourbon-Chocolat Avec Glaçage Praliné, et Bacon Bourbon-Praliné.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer un moule à charnière de 9 pouces, puis tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé et beurrer le papier. Enveloppez l'extérieur de la casserole avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
2
Faire la couche de praliné: Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Incorporer la cassonade, le sirop de maïs, le sel casher et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
Sel CasherSel Casher
Sirop De MaïsSirop De Maïs
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Répartir dans le moule préparé et répartir les pacanes dessus; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PacanesPacanes
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Fouetter la farine, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel fin dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Sel FinSel Fin
MuscadeMuscade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Fouetter le babeurre et le bourbon dans un autre bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
BourbonBourbon
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Battre le beurre et le sucre cristallisé au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, 10 minutes. Avec le batteur à feu doux, incorporer les œufs un à la fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
BeurreBeurre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
4
Ajouter le mélange de farine en trois parties, en alternant avec le mélange de babeurre, en commençant et en terminant par la farine. Incorporer les pacanes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
PacanesPacanes
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
5
Versez la pâte dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir sur une grille, 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
PoêlePoêle
6
Retirez l'anneau élastique, retournez le gâteau sur une assiette et retirez le papier.
7
Servir avec de la crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
8
Photographie de Marcus Nilsson

Ingrédients

11 livre de courgettes,À propos du sucre glaceÀ propos du sucre glace2(hiver)whisky bourbon (recommandé : Maker's Mark)whisky bourbon (recommandé : Maker's Mark)796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbabeurre, à température ambiantebabeurre, à température ambiante3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarine de gâteaufarine de gâteau796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsirop de maïs légersirop de maïs léger3grandoeufs, à température ambianteoeufs, à température ambiante2966 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choixcolorant alimentaire velours rouge (tel que Lorann Professional Kitchen®) émulsion de boulangerie velours rouge) ou au choix01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.pommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre brun clair emballésucre brun clair emballé01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.noix de muscade fraîchement râpéenoix de muscade fraîchement râpée1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpacanes grillées et hachéespacanes grillées et hachées5326 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpacanes grilléespacanes grillées01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.sel finsel fin2bâtonbeurre non salé, à température ambiantebeurre non salé, à température ambiante4(hiver)beurre non salé, et plus encore pour le graissagebeurre non salé, et plus encore pour le graissage21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeGlace à la vanille, pour servirGlace à la vanille, pour servir

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Gâteau au menu? Essayez de l'associer avec du xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Pensez-y avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 10 m.
Portions8
Score de santé5
Types de platsDessert
Magazine