Le gâteau Tres Leches est un végétarien dessert. Cette recette sert 16 personnes. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 355 calories, 9g de protéines, et 16g de matières grasses. Un mélange de lait, de beurre, de lait concentré et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. C'est un très abordable recette pour les amateurs de cuisine sud-américaine. 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillère score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tres Leches de Coco (Gâteau aux Trois Leches à la noix de Coco), Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches), et Gâteau aux Trois Leches pour des recettes similaires.
Instructions
1
Battre les jaunes d'œufs, le beurre et le sucre à vitesse moyenne au batteur électrique 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Beurre
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
2
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Farine Tout Usage
Sel
3
Ajouter au mélange de jaunes d'œufs en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Vanille
Farine Tout Usage
Lait
4
Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme; incorporer délicatement dans la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
5
Verser la pâte dans un moule graissé et fariné de 13 po x 9 po.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un médiator en bois inséré au centre en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Laisser reposer 10 minutes.
8
Percer le dessus du gâteau plusieurs fois avec une petite brochette en bois. Mélanger le lait concentré, le lait évaporé et la crème; verser graduellement et étaler sur le gâteau chaud. (
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Concentré Sucré
Propager
Crème
Matériel que vous utiliserez
Brochette
9
Verser environ 1/4 tasse à la fois, en laissant le mélange tremper dans le gâteau avant de verser plus.)
10
Laisser reposer 2 heures; couvrir et réfrigérer toute la nuit, si désiré.
11
Étaler le dessus du gâteau avec un glaçage moelleux avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage
Propager
12
Garnir, si désiré.
13
Astuces pour parfaire Tres Leches: Utilisez les conseils de la directrice de Test Kitchens, Lyda Jones Burnette, pour que ce gâteau se révèle parfaitement.
14
Laissez le gâteau refroidir dans la poêle 10 minutes après l'avoir sorti du four.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
15
* Pendant qu'il est encore chaud, percez des trous dans le gâteau avec un pic ou une brochette en bois.
Matériel que vous utiliserez
Brochette
16
* Versez lentement le mélange de lait sur le gâteau-environ 1/4 tasse à la fois-et lissez-le avec une spatule ou le dos d'une grande cuillère. Vous voulez que la majeure partie du liquide soit absorbée par le gâteau, ce qui le rendra extrêmement humide.