Gâteau au Café aux Canneberges et à la Vanille

Gâteau au Café aux Canneberges et à la Vanille
Le gâteau au café aux canneberges et à la vanille pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 80 cents par portion. Une portion contient 452 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des canneberges, plus 1 cuillère à soupe de beurre, une gousse de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Café aux Canneberges et à la Vanille, Gâteau au Café aux Canneberges, et Coffeecake aux Canneberges et Noisettes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu. Beurrez généreusement un moule à gâteau rond de 9 po sur 2 po. Tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé et de papier sulfurisé au beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Gratter les graines de la gousse de vanille dans un robot culinaire avec la pointe d'un couteau à éplucher (réserver la gousse pour une autre utilisation si désiré).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
CouteauCouteau
3
Ajouter le sucre et le pouls pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
4
Transférer dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Mélanger les canneberges avec 1/2 tasse de sucre vanillé au robot jusqu'à ce qu'elles soient hachées finement (ne pas réduire en purée).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre VanilléSucre Vanillé
CannebergesCanneberges
6
Fouetter ensemble 2 tasses de farine, de levure chimique et de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Battre ensemble 1 bâton de beurre et 1 tasse de sucre vanillé dans un bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit pâle et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre VanilléSucre Vanillé
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
8
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Grattez le côté inférieur et le fond du bol. Réduire la vitesse à basse vitesse et incorporer le mélange de farine et le lait alternativement par lots, en commençant et en terminant par la farine, jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Étalez la moitié de la pâte dans une casserole, puis déposez les canneberges dessus, en laissant une bordure de 1/2 pouce autour du bord. Garnir du reste de la pâte et lisser le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannebergesCanneberges
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Mélanger le reste de 1/4 tasse de sucre vanillé avec la cuillère à soupe restante de beurre et de farine du bout des doigts. Émietter sur le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre VanilléSucre Vanillé
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
11
Cuire jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré dans le gâteau (pas dans la garniture aux canneberges) en ressorte propre et que le côté commence à s'éloigner de la poêle, 45 à 50 minutes. Laisser refroidir dans la casserole 30 minutes, puis retirer de la casserole et laisser refroidir complètement, côté miette vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannebergesCanneberges
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
1
Le gâteau au café peut être préparé 1 jour à l'avance et conservé, bien emballé, à température ambiante.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi25 hrs
Portions8
Score de santé2
Magazine