Gravlax Sauce Moutarde
Gravlax à la sauce Moutarde pourrait être juste le Scandinave recette que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 10 et coûte 3,32 per par portion. Ce plat principal a 245 calories, 27g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'aneth, du sucre, du pain pumpernickel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 48 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer Gravlax Sauce Moutarde Épicée, Gravlax saupoudré de Sauce à la Moutarde, et Gravlax à la Sauce Moutarde Douce pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le saumon en deux dans le sens de la croix et placer la moitié de la peau de poisson vers le bas dans un plat profond. Lavez et secouez l'aneth et placez-le sur le poisson.
Mélanger le sel, le sucre, les grains de poivre écrasés et les graines de fenouil dans un petit bol et saupoudrer uniformément sur le morceau de poisson.
Placez l'autre moitié de saumon sur l'aneth, côté peau vers le haut. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
Placez une casserole plus petite sur le papier d'aluminium et pesez-la avec des boîtes lourdes. Réfrigérer le saumon pendant au moins 2 et jusqu'à 3 jours, en le retournant toutes les 12 heures et en le badigeonnant du liquide qui s'accumule.
Déposer chaque morceau de saumon à plat sur une planche à découper, retirer le bouquet d'aneth et saupoudrer le dessus d'aneth haché. À l'aide d'un long couteau à trancher, trancher le saumon en longues tranches fines comme vous le feriez pour le saumon fumé.
Servir avec du pain pumpernickel foncé et de la sauce à la moutarde. Vous pouvez également servir avec de l'oignon rouge haché et des câpres, si désiré.
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de moutarde sèche moulue
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1/3 tasse d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'aneth frais haché
Mélanger les moutardes, le sucre et le vinaigre dans un petit bol. Incorporer lentement l'huile et incorporer l'aneth haché.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.