Gratins de Framboises Fraîches
Les gratins de framboises fraîches pourraient être juste le sans gluten, lacto ovo végétarien et compatible avec les fodmap recette que vous cherchiez. Ce plat d'accompagnement a 275 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 82 cents par portion. Cette recette est appréciée par 84 gourmets et cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite des jaunes d'œufs, de l'extrait de vanillane, du vin de marsala et des demi-pintes de framboises. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 23%. Ce score n'est pas si énorme. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Gratins de Haricots De Lima Frais, Gratin de poisson méditerranéen, et Gratin de Patates Douces.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le gril pendant au moins 15 minutes, avec la grille à environ 5 pouces du feu.
Pour faire le sabayon, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante (non bouillante) jusqu'à consistance épaisse et crémeuse, environ 4 à 5 minutes.
Fouetter presque constamment, en grattant le mélange d'œufs du fond du bol. Incorporer lentement le vin de Marsala et continuer à fouetter sur l'eau frémissante pendant environ 5 minutes de plus, jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse, comme une crème fouettée moelleuse. Il devrait enregistrer environ 150 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée.
Incorporer la vanille en fouettant, retirer du feu et réserver.
Déposer une couche bien ajustée de framboises dans 6 plats à gratin peu profonds (6 à 7 pouces). (Chacun de mes plats contient environ une demi-pinte de framboises.) Déposer suffisamment de sabayon sur les framboises pour les recouvrir.
Saupoudrez légèrement chacun de sucre granulé. Disposer les plats sur 2 plaques et placer une casserole à la fois sous le gril pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des gratins soit légèrement doré. Regardez-les attentivement; ils brûlent très vite!