Gombo du Sud
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le gombo du Sud. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans produits laitiers a 421 calories, 25g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,23 $par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Allrecipes. 5 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat du Sud. Si vous avez des saucisses, des moitiés de poitrine de poulet, des crevettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez les préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un assez bon score spoonacular de 60%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gombo aux Fruits de Mer du Sud, Gombo aux Fruits de Mer du Sud, et Saucisses et crevettes Southern Gumbo.
Instructions
Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais à feu moyen-vif. Cuire le poulet et la saucisse séparément dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Réserver le poulet et les saucisses dorés.
Baissez le feu à doux. Préparez le roux en faisant fondre 2 cuillères à soupe de margarine dans l'huile dans la casserole.
Saupoudrer la farine sur l'huile et la margarine et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le roux devienne brun noisette, environ 10 minutes.
Faire fondre les 3 cuillères à soupe de margarine restantes dans le roux. Incorporer l'oignon, l'ail, le poivron vert et le céleri; cuire 10 minutes.
Ajoutez la sauce Worcestershire, 1/4 tasse de persil haché, salez et poivrez au goût. Cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes supplémentaires.
Versez l'eau chaude dans la casserole et ajoutez les cubes de boullion, le poulet et la saucisse. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes avant d'incorporer les tomates et le gombo. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 1 heure. Incorporer les oignons verts et les crevettes et garnir de 2 cuillères à soupe de persil haché avant de servir.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Vin Rosé, Albarino
Le gombo peut être associé au Sauvignon Blanc, au vin rosé et à l'Albarino. Ces vins à faible teneur en tanins et à faible teneur en alcool complèteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de vous brûler davantage la bouche. Un vin que vous pourriez essayer est le Sauvignon Blanc de Grgich Hills Estate (demi-bouteille). Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
Grgich Hills Estate Sauvignon Blanc (demi-bouteille)
Le Sauvignon Blanc, principalement un clone de Musqué, cultivé dans les vignobles les plus frais du domaine de Grgich Hills, offre des arômes floraux élégants. Élaboré avec 100% de Sauvignon Blanc.