Gâteau aux Noix de Pécan à l'Érable
Le gâteau aux noix de pécan à l'érable est un sans produits laitiers et végétarien dessert. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,0 $ par portion. Une portion contient 303 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine de noix de pécan, d'eau-de-vie, de sirop d'érable et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Noix de Pécan à l'Érable du Vermont, Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage à l'érable, et Gâteau au Café Danois Aux Noix de Pécan et à l'Érable.
Instructions
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 9 pouces avec un rebord amovible. Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de pacanes, la levure chimique et le sel.
Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'érable, l'huile de noix de pécan et le brandy.
Verser dans le mélange de farine; remuer pour mélanger.
Dans un grand bol, au batteur, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics tendres. Incorporer le sucre, une cuillère à soupe à la fois, et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit brillant, environ 2 minutes. Incorporer un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de jaune.
Incorporer le reste du mélange de blanc d'œuf et incorporer délicatement.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire dans un four à 350 jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est légèrement pressé au centre, 30 à 35 minutes.
Transférer dans une casserole sur une grille et laisser refroidir environ 1 heure.
Retirer le rebord de la casserole.
Couper le gâteau en deux horizontalement et placer la couche inférieure sur une assiette à gâteau.
Étaler la moitié du glaçage au fromage à la crème à l'érable sur la couche inférieure; recouvrir de la couche restante.
Étaler le glaçage restant sur le dessus (laisser les côtés nus).
Saupoudrer de pacanes hachées.