Gâteau aux Figues Fraîches
Le gâteau aux figues fraîches pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 234 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 34 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de l'eau, du beurre, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 18%. Essayer Newtons de Figues Maison, Crostini aux Figues Cuites au Four, et Pain Rapide à la Figue d'Amande Paléo pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Vaporiser deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces avec un spray d'huile végétale.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique. Réserver.
Dans un grand bol à mélanger, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit moelleux.
Ajouter l'œuf et bien battre.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait évaporé. Incorporer les extraits de vanille et d'amande et les figues hachées.
Diviser en deux moules à gâteaux ronds préparés de 8 pouces.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Pour faire la garniture: Dans une casserole, mélanger 2 tasses de figues, de cassonade, d'eau et de jus de citron. Porter à ébullition. Réduire le feu à frémissement et cuire jusqu'à épaississement, environ 20 minutes.
Étaler finement entre les couches de gâteau et sur le dessus.