Focaccia Alla Genovese

Focaccia Alla Genovese
Focaccian Alla Genovese est un végétaliens recette avec 8 portions. Une portion contient 174 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 14 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un prix très raisonnable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Tousrecettes. 11 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la farine à pain non blanchie, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 19 heures et 35 minutes. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Linguine alla Genovese, Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail, et Cannelloni Génois.

Instructions

1
Placez 1/2 tasse d'eau tiède dans un petit bol et saupoudrez de levure sur la surface.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
LevureLevure
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser reposer jusqu'à absorption de la levure, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LevureLevure
3
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Faites un puits au centre et versez l'eau froide, le mélange de levure, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le biga. Remuez ensemble à l'aide d'une cuillère en bois robuste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
BolBol
4
Lorsque la pâte est réunie, étalez-la sur une surface farinée et pétrissez vigoureusement pendant environ 20 minutes. Prenez quelques pauses de 1 à 2 minutes si vous le souhaitez. La pâte sera un peu collante jusqu'à ce qu'elle soit complètement pétrie. Former la pâte en boule. Frottez l'intérieur d'un bol propre avec de l'huile et placez-y la pâte. Tourner pour enrober la balle d'huile. Couvrir d'une serviette et laisser lever à température ambiante jusqu'à doubler de taille. Cela prendra environ 1 1/2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Enfoncez la pâte en pliant les bords au centre et en la retournant pour que le dessus soit à nouveau lisse. Couvrez à nouveau le bol et laissez la pâte lever une deuxième fois jusqu'à doubler, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
PunchPunch
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Tournez la pâte sur une surface farinée et aplatissez doucement en un carré de 8 pouces à l'aide de la paume de vos mains. Couvrir et laisser lever à nouveau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
7
Préchauffez le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Placez une pierre à pâtisserie dans le four pendant le préchauffage. Époussetez une peau de boulanger avec de la semoule de maïs et glissez-la doucement sous le carré de pâte. Utilisez vos doigts pour faire une surface alvéolée en les pressant environ les 3/4 du chemin dans la pâte. Brumiser avec de l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
PâtePâte
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Saupoudrer un peu de semoule de maïs sur la surface de la pierre à pâtisserie. Faites glisser le carré de la peau sur la pierre à pâtisserie. Vaporisez de l'eau dans le four chaud et fermez rapidement la porte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SemouleSemoule
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Retirer du four pour refroidir sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
12
Badigeonner la surface avec le reste de l'huile d'olive pendant que la foccacia est encore chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. L'Antinori Badian a Passignano Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 60 dollars par bouteille.
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
D'une robe rouge rubis intense, le vin présente des arômes à la fois de fruits et des sensations typiques du chêne, qui fusionnent harmonieusement et offrent également des notes balsamiques et graphite au nez. La bouche est riche, avec des tanins souples et équilibrés ainsi que la fraîcheur vibrante typique du Sangiovese. La finale et l'arrière-goût sont d'une persistance notable et reprennent les notes de petits fruits d'abord ressenties au nez.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi19 hrs, 35 m.
Portions8
Score de santé7
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