Flan Crémeux au Chocolat et au Fromage avec Sauce à l'Hibiscus

Flan Crémeux au Chocolat et au Fromage avec Sauce à l'Hibiscus
La recette Du Flan Crémeux au Chocolat et au Fromage avec Sauce à l'Hibiscus est prête en environ 45 minutes et est certainement un super sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 419 calories. Pour 2,2 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des gousses d'anis étoilé, de la sauce à l'hibiscus, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Macarons au Chocolat et à l'Hibiscus avec Ganache Infusée à l'Hibiscus, Flan de Goyave et Fromage (Flan de Guayaba y Queso), et Flan de Queso - Flan au Fromage à la Crème pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez le four à 350 ° F. Réservez un moule à pain de 8 x 4 pouces (capacité de 4 tasses), un moule à gâteau rond de 10 pouces ou douze ramequins de 4 onces. Préparez un plat ou une casserole résistant à la chaleur d'au moins 3 pouces de profondeur suffisamment grand pour tenir confortablement la casserole ou les ramequins.
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
Moule à PainMoule à Pain
RamequinRamequin
FourFour
2
Pour faire le caramel, mélanger le sucre dans une petite casserole avec l'eau et porter à ébullition à feu moyen, en regardant attentivement jusqu'à ce que le mélange épaississe pour ressembler à un sirop, bouillonne rapidement et donne une riche couleur caramel. Verser rapidement le caramel chaud dans le moule à gâteau (ou les ramequins) et tourbillonner pour enrober uniformément le(s) fond(s) et les côtés avant que le mélange ne durcisse. Réserver et laisser refroidir pendant que vous préparez le flan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur CaramelCouleur Caramel
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
RamequinRamequin
3
Pour préparer le flan, mélanger le lait entier et le lait concentré dans une casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Concentré SucréLait Concentré Sucré
Lait EntierLait Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter le rhum, l'anis étoilé, les bâtons de cannelle, l'anis, les extraits de vanille et d'amande, les gousses de vanille et les graines, la muscade et le sel. Porter à peine à ébullition, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter doucement pendant 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
VanilleVanille
Anis étoiléAnis étoilé
AnisAnis
AmandesAmandes
MuscadeMuscade
GraineGraine
SelSel
RumRum
5
Ajouter le chocolat en remuant avec une cuillère en bois pour l'aider à fondre et à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
6
Retirer du feu et laisser refroidir le mélange de chocolat épicé à température ambiante. Lorsque le mélange est frais, retirez la gousse de vanille, les bâtons de cannelle et l'anis étoilé à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère à fente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousse De VanilleGousse De Vanille
Anis étoiléAnis étoilé
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
7
Pendant ce temps, préchauffez le four à 335 ° F. Préparez un bain d'eau chaude en ayant préparé une bouilloire d'eau bouillante et un plat allant au four suffisamment grand pour contenir le moule à gâteau (ou les ramequins).
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Forme De GâteauForme De Gâteau
RamequinRamequin
FourFour
8
Avec une cuillère en bois, battre le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Incorporer les jaunes et les œufs entiers, un à la fois, à l'aide d'un fouet ou d'un mélangeur électrique. Ajouter lentement le mélange de chocolat refroidi, en fouettant pour mélanger complètement. Passer le mélange à travers une passoire à mailles moyennes dans le moule à gâteau ou les ramequins enrobés de caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage à La CrèmeFromage à La Crème
OeufOeuf
ChocolatChocolat
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
TamisTamis
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
Forme De GâteauForme De Gâteau
RamequinRamequin
9
Placez la casserole ou les ramequins dans le plat de cuisson plus grand réservé, glissez-les dans le four et versez délicatement suffisamment d'eau chaude pour remonter à mi-hauteur de l'extérieur du moule à gâteau ou des ramequins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Forme De GâteauForme De Gâteau
RamequinRamequin
FourFour
10
Cuire le gros flan pendant environ 1 heure; cuire les ramequins pendant 30 à 40 minutes. Ne vous attendez pas à ce que la crème anglaise soit complètement placée au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
FourFour
RamequinRamequin
11
Retirer du four, lever du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer dans la poêle pendant au moins 3 heures avant de retourner le flan sur un plateau (ou des plats individuels).
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
12
Servir avec la sauce à l'Hibiscus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HibiscusHibiscus
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
13
Variante: Pour une crème glacée au chocolat crémeuse et riche, procédez avec la même recette. Refroidir le flan pendant la nuit. Le lendemain, ramassez le flan et le caramel fondu dans le récipient d'une machine à crème glacée et traitez selon les instructions du fabricant. Congeler pendant environ 1 heure pour une saveur optimale et une texture crémeuse. Donne environ 4 1/2 tasses de crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace Au ChocolatGlace Au Chocolat
Crème GlacéeCrème Glacée
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème GlacéeMachine à Crème Glacée
14
Réimprimé avec la permission du Nouveau Goût de Chocolat par Maricel Presilla, © 2009 Ten Speed Press
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
15
Maricel Presilla est une historienne culinaire spécialisée dans les aliments d'Amérique latine et d'Espagne. Elle est titulaire d'un doctorat en histoire médiévale espagnole de l'Université de New York et a reçu une formation formelle en anthropologie culturelle.Le Dr Presilla a effectué des recherches considérables sur l'agriculture latino—américaine, en particulier sur les cultures tropicales, l'agriculture de cacao et de vanille et la production de chocolat. Elle est présidente de Gran Cacao Company, une société de recherche et de marketing alimentaire latino-américaine spécialisée dans la vente de fèves de cacao de qualité supérieure d'Amérique latine. Elle a rédigé un livre de cuisine latino-américain complet pour W.W. Norton et a contribué à des articles pour Saveur, Food & Wine, Food Arts et Gourmet.Elle écrit une chronique alimentaire hebdomadaire pour le Miami Herald et est aussi à l'aise de naviguer sur l'Orénoque pour collecter des recettes sur le terrain qu'elle cuisine à Zafra et Cucharamama, ses restaurants pan-latins à Hoboken, dans le New Jersey. L'année dernière, elle a ouvert Ultramarinos, un magasin et un atelier de cuisine latino-américains, également à Hoboken, dans le New Jersey, où elle vend des ingrédients latins, des plats préparés, des chocolats haut de gamme et du Cacao bleu, sa propre gamme de truffes aux saveurs latines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
TruffeTruffe
VanilleVanille
HaricotHaricot
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache

L'espagnol peut être associé au Tempranillo, à l'Albarino et au Grenache. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. Un vin que vous pourriez essayer est Vina Herminia Lady Label Herminia Tempranillo. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
Vina Herminia Lady Label Herminia Tempranillo
Vina Herminia Lady Label Herminia Tempranillo
Un vin pour honorer une femme, la fougueuse, anticonformiste et déterminée, Herminia. Elle a travaillé sans relâche en faveur de sa communauté en remettant en question et en remettant en question les normes établies de son temps. Charismatique, engagé, pionnier. Herminia, la femme qui a inspiré Bodegas Viña Herminia. Belle couleur cerise brillante. Très frais et fruité, avec de délicates nuances de vanille. Bouche ronde et suave, avec des tanins doux et agréables. Un vin mémorable destiné à inspirer vos histoires étonnantes et à créer des moments inoubliables.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé4
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