Dacquoise Orange-Noisette
La Dacquoise orange-noisette pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 282 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de liqueur, de farine de noisettes, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Dacquoise Noisette, Dacquoise Noisette et Amande, et Noisette - Moka Dacquoise pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les meringues, dessinez 2 cercles (8 pouces) sur chacun des 2 morceaux de papier sulfurisé. Retourner le papier; fixer avec du ruban adhésif sur 2 plaques à pâtisserie.
Mélanger 1 tasse de farine de noisettes, 1/4 tasse de sucre, le lait, la vanille et l'extrait d'amande dans un bol moyen; bien mélanger.
Placer la crème de tartre, 1/8 cuillère à café de sel et les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que des pics raides se forment (ne pas sous-battre). Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de farine de noisettes. Incorporer le mélange de farine de noisettes dans le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Répartir uniformément le mélange de blanc d'oeuf entre les 4 cercles dessinés; répartir le mélange de blanc d'oeuf sur le bord extérieur de chaque cercle à l'aide du dos d'une cuillère.
Cuire au four à 200 pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit sec. Éteindre le four et laisser refroidir les meringues au four fermé au moins 2 heures. Retirez délicatement les meringues du papier.
Pour préparer la garniture, mélanger le jus et les 5 ingrédients suivants (à travers un trait de sel) dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Transférer dans un bol moyen; couvrir et refroidir. Incorporer la garniture fouettée.
Déposer 1 meringue sur le plat de service.
Répartir uniformément le quart de la garniture sur la meringue. Répéter les couches deux fois de plus; garnir du reste de la meringue.
Répartir le reste de la garniture sur les côtés. Presser 1/2 tasse de farine de noisettes autour des côtés du gâteau.
Mélanger le beurre et le chocolat dans un plat allant au micro-ondes. Micro-ondes à HAUTE 1 minute; remuer jusqu'à consistance lisse.
Étaler le mélange de chocolat sur la meringue. Couvrir sans serrer et congeler 8 heures ou toute la nuit.