Crème brûlée au chocolat et à la vanille
La crème brûlée au chocolat et à la vanille prend environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Cette recette en sert 8. Ce dessert contient 633 calories , 7 g de protéines et 53 g de matières grasses par portion. Pour 1,06 $ par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est présenté par Taste of Home. Un mélange d'extrait de vanille, de crème fouettée épaisse, de pépites de chocolat mi-sucré et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Avec un score cuillère de 22% , ce plat n'est pas si formidable. La crème brûlée au chocolat et à la vanille , la crème brûlée au chocolat noir avec sucre vanillé et la crème brûlée au chocolat blanc avec fraise {Creme Brûlée Kit Giveaway} sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer la crème jusqu'à ce que des bulles se forment sur les côtés de la poêle. Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'œufs et 3/4 tasse de sucre.
Retirer la crème du feu; incorporer une petite quantité de crème chaude au mélange de jaunes d'œufs. Remettez le tout dans la casserole en remuant constamment. Incorporer la vanille. Mettre de côté.
Au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer lentement 2 tasses du mélange de crème jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans huit 6 oz non graissés. des ramequins ou des coupes à crème anglaise.
Versez lentement le reste du mélange de crème sur le dos d'une petite cuillère dans les ramequins, en formant des couches.
Placer les ramequins dans un plat allant au four; ajouter 1 po d'eau bouillante dans la casserole.
Cuire au four, à découvert, à 325° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit juste pris (le mélange tremblera).
Retirer les ramequins du bain-marie; laisser refroidir 10 minutes. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
Si vous utilisez un chalumeau à crème brûlée, saupoudrez les crèmes du reste du sucre; chauffer jusqu'à caramélisation.
Si vous faites griller les crèmes anglaises, placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie ; laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Saupoudrer du mélange de sucre. Faire griller à 8 po du feu pendant 4 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Réfrigérer pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à refroidissement.
Vin recommandé: Champagne, Porto Fauve, Sauternes
Le champagne, le porto Tawny et le Sauternes sont mes meilleurs choix pour la crème brûlée. Le Sauternes, le Porto Tawny et le champagne complètent tous une crème brûlée crémeuse. Le NV Armon Sauterne avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
SA Armon Sauterne
Goût frais et vif, avec un peu d'arôme de raisin doré. Meilleur servi avec du poulet ou de l'agneau rôti.