Brochettes de satay de légumes (ou de crevettes)

Les brochettes de satay aux légumes (ou aux crevettes) pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans produits laitiers contient 209 calories , 28 g de protéines et 9 g de matières grasses par portion. Pour 2,72 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 4. Elle vous est présentée par Foodnetwork. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Un mélange d’huile de sésame, d’huile de piment, de bouillon de poulet et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 44 % , ce qui est plutôt bon. Des recettes similaires sont le satay de poulet et de crevettes avec sauce à la noix de coco et aux arachides et salade de légumes frais, les brochettes de crevettes et de légumes grillées à la marocaine et les brochettes de crevettes et de légumes grillées à la marocaine .
Instructions
Brochettes en bois ou en métal
Dans une petite casserole, mélanger la sauce aux arachides réservée, la sauce aux haricots noirs et la sauce piquante. Mettre la poêle sur feu moyen-vif et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.
Pendant ce temps, enduire une lèchefrite, une plaque chauffante ou une grande poêle d'enduit à cuisson et mettre la poêle sur feu moyen-vif. Embrocher les crevettes sur des brochettes en laissant un peu d'espace entre les crevettes pour permettre une cuisson uniforme.
Ajouter les brochettes de crevettes dans la poêle chaude et cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient rose vif et bien cuites, en les retournant fréquemment.
Servir les crevettes avec la sauce aux arachides en accompagnement (pour tremper !).
Dans une petite casserole, fouetter ensemble le bouillon, le beurre de cacahuète, la sauce soja, l'huile de sésame et l'huile de piment. Mettez la poêle sur feu moyen, portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer la coriandre.
Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver dans un récipient en plastique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou au congélateur jusqu'à 3 mois.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir
Le Sauvignon Blanc, le Riesling et le Pinot Grigio sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de diverses manières, qu'elles soient grillées, frites ou dans une sauce à l'ail. Le Château Ste. Michelle Horse Heaven Vineyard Sauvignon Blanc avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Château Ste. Michelle Horse Heaven Vineyard Sauvignon Blanc]()
Château Ste. Michelle Horse Heaven Vineyard Sauvignon Blanc
Ce 100% Sauvignon Blanc de notre vignoble Horse Heaven est un Sauvignon Blanc sobre, élégant et délicat comme expression du millésime plus frais. Nous avons utilisé une fermentation partielle en acier inoxydable pour préserver le caractère propre, pur et vibrant du Sauvignon Blanc et sa qualité fraîche et croquante. Ce vin se marie bien avec divers aliments, herbes et épices, comme les moules, le flétan, le poulet, la coriandre, l'origan, le romarin, le cumin, le curry et le gingembre.