Artichaut Entier Frit avec Aïoli au Citron Meyer
Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? L'Artichaut frit entier avec Aïoli au citron Meyer pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette pour 4 personnes. Pour 5,57 $par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 4308 calories, 5g de protéines, et 480g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, de l'huile d'arachide, du zeste de citron et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 49%. Des recettes similaires incluent Haricots Verts Frits Avec Aïoli Au Citron Meyer, Beignets de Crabe avec Salade d'Herbes et Aïoli au Citron Meyer, et Coeurs d'Artichauts Frits avec Aïoli au Romarin et à l'Ail.
Instructions
Pour nettoyer les artichauts, retirez les feuilles vertes coriaces extérieures. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le dessus de l'artichaut d'environ 1/2 pouce pour enlever les épines acérées. À l'aide d'une longue cuillère étroite, retirez le starter central de l'artichaut. À l'aide d'un petit couteau ou d'un éplucheur de légumes, coupez l'extérieur vert foncé de la base et de la tige.
Placer dans de l'eau acidulée et répéter le processus avec d'autres artichauts.
Bien égoutter les artichauts. Mettez de l'huile dans une grande casserole et faites frire les artichauts à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Retirer les artichauts de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant. Tournez la température de l'huile à moyen-élevé. Remettre les artichauts dans l'huile et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient complètement ouverts et dorés.
Retirer de l'huile, placer face vers le bas sur du papier absorbant pour laisser s'écouler toute l'huile. Assaisonner de sel et de poivre garnir de feuilles de persil et servir chaud avec l'aïoli.
Dans un mortier, piler l'ail et le sel pour former une pâte. Incorporer le jaune d'oeuf, le zeste de citron et le jus jusqu'à ce qu'ils soient intégrés.
Ajouter l'huile d'olive en un filet lent sur le côté du mortier jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée.;