Agneau Tikka Masala

Agneau Tikka Masala
La recette de Tikka Masala d'agneau pourrait satisfaire votre envie indienne en environ 1 heure et 15 minutes. Cette recette sans gluten pour 6 personnes coûte 3,01 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 387 calories. Cette recette de Foodnetwork a 18 fans. Si vous avez du piment serrano, des graines de coriandre, des graines de moutarde brune et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les graines, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cook the Book: Mousse au Chocolat aux Graines de Cardamome en dessert. Un couple de personnes a vraiment aimé ce plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 79%. Ce score est solide. Essayer Agneau & Aubergine Tikka Masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire du paneer tikka masala, et Paneer tikka masala (Comment faire du paneer tikka masala) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Équipement spécial: Démarreur de cheminée, journal, huile végétale, charbon de bois naturel de 4 livres et brochettes en métal
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En MétalBrochettes En Métal
3
Mélanger 1 cuillère à soupe de garam masala, 1 cuillère à café de sel, cumin, coriandre et poivre dans un sac refermable de 1 gallon. Sceller et secouer le sac pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
8 (U-12) Crevettes8 (U-12) Crevettes
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
4
Ajouter l'agneau et agiter pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes
Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
5
Ajouter le yogourt dans le sac, sceller et écraser pour enrober. Réfrigérer le sac dans un récipient étanche pendant 30 minutes et jusqu'à 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquet De Gâteau étagé à La Vanille SurgeléPaquet De Gâteau étagé à La Vanille Surgelé
6
Vaporisez 4 à 5 morceaux de papier journal avec de l'huile végétale et placez-les au fond d'un démarreur de cheminée à charbon. Remplissez la cheminée avec la moitié du charbon de bois et allumez le journal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées
7
Lorsque le charbon de bois est légèrement recouvert de cendres grises, versez-le soigneusement sur la grille inférieure d'une grille de bouilloire et étalez-le uniformément. Garnir du charbon de bois non allumé restant, en étalant uniformément pour ne pas étouffer le charbon de bois allumé. Placez la deuxième grille dans la bouilloire et couvrez jusqu'au moment de la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2/3 Tasse De Poivrons Rouges Rôtis Hachés2/3 Tasse De Poivrons Rouges Rôtis Hachés
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
8
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile végétale dans une sauteuse droite de 12 pouces à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elle scintille et commence presque à fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées2 Boîtes De Conserve De 15 Onces, égouttées Et Rincées
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Mangue En Purée1/4 Tasse De Mangue En Purée
9
Ajouter l'oignon et la cuillère à café de sel restante, et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit doré sur les bords, 11 à 12 minutes, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter l'ail, le gingembre et le piment. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et complètement dorés, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Mélange De Salade De Chou TricoloreMélange De Salade De Chou Tricolore
20 Fines Tranches De Courgettes20 Fines Tranches De Courgettes
Boîte De Maïs à La Mexicaine, égouttéBoîte De Maïs à La Mexicaine, égoutté
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
10
Saupoudrer avec la cuillère à soupe restante de garam masala et remuer plusieurs fois pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
11
Ajouter les tomates et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles aient légèrement réduit et approfondi leur couleur, 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De DiamètreBoccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De Diamètre
12
Retirez l'agneau du mélange de yogourt en laissant autant de yogourt que possible sur la viande. Enfilez les morceaux d'agneau, espacés de 1/4 de pouce, sur les brochettes. Griller jusqu'à ce que le yogourt soit légèrement carbonisé ou noirci, environ 2 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquet De Gâteau étagé à La Vanille SurgeléPaquet De Gâteau étagé à La Vanille Surgelé
Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits DésMangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
Matériel que vous utiliserez
(Mélange D'épices Cubaines)(Mélange D'épices Cubaines)
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
13
Retirer l'agneau des brochettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
Matériel que vous utiliserez
(Mélange D'épices Cubaines)(Mélange D'épices Cubaines)
14
Ajouter l'agneau et le lait de coco au mélange de tomates et mélanger pour combiner et chauffer à travers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chili Scotch Bonnet, HachéChili Scotch Bonnet, Haché
Boccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De DiamètreBoccacini à La Mozzarella Fraîche, Chacun De 1 Pouce De Diamètre
Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)Haricots Blancs, Trempés Et Cuits (réserver 1/3 Tasse De Liquide De Cuisson)
15
Transférer dans un bol de service, garnir de menthe ou de coriandre et servir sur du riz basmati.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BasmatiRiz Basmati
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
2 Gousses D'ail (1 Hachée, 1 Entière)2 Gousses D'ail (1 Hachée, 1 Entière)
Matériel que vous utiliserez
Poivron Vert Ou Rouge Finement HachéPoivron Vert Ou Rouge Finement Haché
16
Mélanger toutes les graines, les grains de poivre, les clous de girofle, le piment et la cannelle dans une poêle en fonte de 8 pouces à feu moyen-vif. Cuire, en déplaçant la casserole constamment, jusqu'à ce que vous sentiez le cumin grillé, environ 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 PoucePommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Comme Des Pistaches Ou Des NoixComme Des Pistaches Ou Des Noix
Huile D'olive Extra Vierge, 2 Tours De Poêle Plus Un Peu Pour ArroserHuile D'olive Extra Vierge, 2 Tours De Poêle Plus Un Peu Pour Arroser
Boîte De Maïs à La Mexicaine, égouttéBoîte De Maïs à La Mexicaine, égoutté
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
4 Carrés De Brownie Au Chocolat (du Commerce Ou Maison)4 Carrés De Brownie Au Chocolat (du Commerce Ou Maison)
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Mangue En Purée1/4 Tasse De Mangue En Purée
17
Retirer le mélange dans une assiette et étaler pour refroidir pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2/3 Tasse De Poivrons Rouges Rôtis Hachés2/3 Tasse De Poivrons Rouges Rôtis Hachés
18
Une fois refroidi, ajoutez le mélange grillé et la muscade dans un moulin à épices. Traiter jusqu'à formation d'une fine poudre, environ 1 minute. Utiliser immédiatement ou conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Oignon Jaune Moyen, Coupé Grossièrement En Morceaux égaux1 Oignon Jaune Moyen, Coupé Grossièrement En Morceaux égaux

Ingrédients

11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.saucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée2(hiver)grains de poivre noirgrains de poivre noir1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)graines de moutarde brunegraines de moutarde brune794(nous avons utilisé le style maison au beurre de l'Idaho)tomates en déstomates en dés21/2 pouce) bâton de cannelle, cassé en 1/21/2 pouce) bâton de cannelle, cassé en 1/22376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementChili Scotch Bonnet, hachéChili Scotch Bonnet, haché2(hiver)graines de coriandregraines de coriandre1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce1tiges d'arbol séchées, épépinées et émiettéestiges d'arbol séchées, épépinées et émiettées1laisserMenthe fraîche ou coriandreMenthe fraîche ou coriandre1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre frais râpégingembre frais râpé4girofleail hachéail haché11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.coriandre moulue grilléecoriandre moulue grillée11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cumin grillé et moulucumin grillé et moulu21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.sel casher, divisésel casher, divisé680(nous avons utilisé le style maison au beurre de l'Idaho)surlonge de gigot d'agneau, parée et coupée en cubes de 1 poucesurlonge de gigot d'agneau, parée et coupée en cubes de 1 pouce11 livre de courgettes,noix de muscade fraîchement râpéenoix de muscade fraîchement râpée1grandoignon hachéoignon haché2(hiver)graines de cardamomegraines de cardamome1( aubergines)chili serrano, épépiné et émincéchili serrano, épépiné et émincé2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementyogourt au lait entier natureyogourt au lait entier nature596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Cadre Band of Stones Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 22 dollars par bouteille.
Cadre Bande de Pierres Gruner Veltliner
Cadre Bande de Pierres Gruner Veltliner
Aromatiquement, ce vin mène avec une pointe d'agrumes salés avec des tons de terre qui ont des notes exotiques d'épices nord-africaines. De là, il y a une profondeur de jasmin et de beaux fruits tropicaux entraînés par les agrumes, qui rappellent le fait de presser un quartier de citron vert sur le fruit d'une papaye à moitié coupée. Vous ne pouvez pas cacher le composant de pamplemousse mûr toujours si présent que nous appelons souvent Squirt the le tristement célèbre soda au pamplemousse. C'est un vin super intéressant. Il a un équilibre harmonieux de maturité mais une tonne de verve et d'énergie en bouche. Une base d'agrumes salés, de gingembre et de poivre blanc se mêlent au pamplemousse qui mènent tous à une finale piquante savoureuse trempée de minéralité. Ce vin touche les deux côtés du spectre Grüner, brillant, frais et vibrant avec une texture et une plénitude qui mettent en valeur ce qui rend les vins blancs de la vallée d'Edna uniques.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions6
Score de santé23
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